二月花未眠

闯关吧勇士(三)

        虽然是沙漠,太阳却不是很猛烈。王俊凯和中二少女走了半个小时左右,也并没有怎么出汗。为了了解多一些情况,王俊凯不得不开始和中二少女交流起来。

        “我吗?我本来在吃饭,突然就被丢进来看到你们啦!不过小凯你好帅啊啊啊!腿果然很长!早就过了一米八吧!”中二少女絮絮叨叨在王俊凯身后唠叨。王俊凯扶额,果然没办法从她身上得到有用的信息。目前状况未明,他只能按照光幕上说的,先打倒十只史莱姆再说。

        不过…要怎么才能在沙漠里面找到史莱姆?王俊凯瞥了一眼还在说个不停的中二少女,总算觉得她大概是有点用处的了。

        “……所以啊小凯你可不可以走的慢一点,腿太长要顾及一下我这种小短腿嘛!”中二少女的话终于传进王俊凯的耳朵里,他愣了一愣,不自觉放慢了速度。

        “咳…你,以前经常玩游戏?”看到中二少女点头肯定后,王俊凯开始接着问下去,“那你记得史莱姆有什么特点吗?”

        “史莱姆?皮薄攻低血量少算不算?”中二少女不假思索的回答。

        “我是说…史莱姆通常在哪里可以找到?”王俊凯又接着问到。

        回应他的是中二少女迷茫的眼神。

        两个思考的人并没有发现身边的风越来越大,直到王俊凯感受到一丝凉意,他才注意到自己不远处一个巨大气旋正在形成。

        “天哪…快跑!”王俊凯只愣神了一下就不假思索的拉着中二少女跑了起来。可是风在这时变得大起来,怒吼着卷向奔跑的二人……

        【玩家王俊凯收到伤害112,陷入昏迷状态】

        【玩家中二少女收到伤害86,陷入昏迷状态】

        再醒来时,王俊凯只感觉自己头顶有一片阴影,睁开眼仔细一看,一个肥嘟嘟的绿色脸庞淬不及防的出现在头顶上当。王俊凯一惊,手便猛的挥向那奇怪的东西…

        【玩家王俊凯打败一只史莱姆,任务进度1/10】

        【玩家王俊凯自动领悟技能:挥手一击】

        史莱姆?王俊凯哑然,然后看向那坨绿色的鼻涕状物体,发现那坨史莱姆(?)委屈的自己爬起来,在地上滚了一圈表达自己的不满后,迅速溜走了。原来打败并不是指杀死,王俊凯若有所思。

        “小凯,任务进度向前了诶!是不是你找到史莱姆了?”中二少女这时出现了,手里还握着两瓶水。

       “你刚刚去哪里了?”王俊凯皱起了眉。环顾四周,这里竟是沙漠里的一片小型绿洲!

        “我去打水了!这个游戏好体贴,连玩家装备都给我们备齐了,给了我们两个水壶呢!我刚刚就是去那条小溪那边装水!”中二少女递给王俊凯一瓶水,自己拧开自己那瓶开始喝起来。

        王俊凯拧拧眉,最后放弃思考小溪里的水到底可不可以喝这个问题,也开始大口大口喝起来。毕竟中二少女应该是找不到其他打水的地方才会去接小溪的水的…吧?

        这一片绿洲看起来非常荒凉,除了他们两个人和刚刚消失的史莱姆之外,竟是一点其他生物也看不到,连那条装水的小溪里也没有鱼。为了寻找更多的史莱姆完成任务,两个人开始探寻这片绿洲。

        刚刚拐过一片小草丛,王俊凯就发现了一张木桌,上面放着一个大水箱和一块木牌。

        木牌:可饮用的水源,并同时回复血量

        王俊凯:………

        王俊凯已经不想追究自己之前喝的溪水是否有啥问题了。他喝完水回复了血量后,开始大面积搜寻史莱姆的存在。毕竟他更想赶快完成任务,和自己两个队友汇合,所以他理所应当忽略了中二少女有些愧疚的眼神。

        本想回头招呼中二少女一起过来寻找,王俊凯一回头发现,中二少女不见了!

        这孩子跑哪里去了!王俊凯有些头痛,但还是起身去找中二少女。强大的责任心使得王俊凯觉得自己必须要照顾好这只中二萝莉,更何况她还是自己粉丝,他对自家小螃蟹一向很照顾。

        在周围找个半个小时都没找到中二少女的王俊凯开始有些着急,但这时他却突然发现光幕有些变化。

        【玩家中二少女获得技能:捕捉】

        【玩家中二少女捕捉史莱姆一只】

        然后他看到一个满头杂草的女孩子抱着一坨绿色从身旁的草丛里钻了出来…

        “哈哈哈小凯我就说打怪兽的事情让我来!你看,我抓到史莱姆了!我可是很有用的!毕竟我是要拯救世界的人!”中二少女得意洋洋的夸赞自己,却看见王俊凯满脸怒火,“你去哪里了!不打一声招呼就走,你知不知道有人会担心!你以为自己很厉害?你只是一个普通女孩子!这里人生地不熟,你也敢乱跑!”

        中二少女呆愣住,她没想到自己捉住史莱姆王俊凯反而生气了。因为王俊凯是自己偶像,她并没有反嘴, 只是在心里默默记下:去哪里要和小凯说一声。

【玩家中二少女中二属性-1】可喜可贺!我目的就是为了让小凯经历过这些事后逐渐活泼一点,中二少女嘛,就别那么中二了……算了文笔渣,这些东西根本看不出来!

      

评论